Вы находитесь здесь:Главная arrow Статьи arrow Средства слежения и охраны arrow Работа охранника - престиж или необходимость?

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Работа охранника - престиж или необходимость? Печать E-mail
23.04.2009 г.
Совсем недавно далеко не каждый был готов трудиться не то, что бы скажем, вахтовым способом, а работать сторожем вообще считалось бесперспективно и малоприбыльно. В основном на такую работу шли малограмотные специалисты, многие из которых только и мечтали о том, как бы что-нибудь прикарманить.
Многих интересовала возможность иметь оружие (полезно было-бы изучить поправки и обновления в закон "об оружии" , которые вступят в силу в 2011 году), его доступность и возможность использования его в противозаконных задачах. Многие частные охранные предприятия или по другому ЧОП не чурались откровенным криминалом и "крышеванием". С тех пор много воды утекло, бизнес охранных услуг расширился и стал неоднородным по качеству, охранники, сторожа, юристы, и специалисты по техническим системам, кто же только не работает в охранных предприятиях Москвы, Питера и других городах России. Должности в этих специальностях и составляют основу бизнеса охраны. Многое полностью изменилось с приходом пресловутого кризиса, сначала вакансии по работе в охране, стали все более популярны, поскольку специалисты теряли работу и все никак не могли её найти, а будущее неспециализированного труда их очень удовлетворяла. Постепенно начала возрастать и зарплата охранников, которая сейчас в среднем составляет порядка 15 тыс. руб. , а для многих это приличные деньги. Более того, если они начинают работать наездами из городов, например, в Москву, и трудятся по две недели вподряд, защищая объекты заказчика и неся службу в различных ЧОП, например, как Альфа,  Баярд и других. В настоящий момент ситуация еще более усложнилась, и теперь не достаточно иметь диплом курсов охраны и лицензию охранника для работы. В МВД принялись за перестроение всей структуры охраны, начиная с контроля за движением оружия, находящегося на баллансе у ЧОП, заканчивая изменением самого образования для охранников. Теперь только лишь обучившись в специализированных НОУ, которые лицензированы МВД, появляется возможность получить специальный разряд и квалификацию охранника новейшего образца, причем, только показав её можно устроиться охранником на законных основаниях, в ином случае при проверке у организации могут быть большие проблемы. Разрядов охраны не так уж много, четвёртый и пятый категории дают возможность работы охранником со специальными средствами (наручники и палка) и только шестой разряд дает возможность использовать в работе оружие.
 
След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?