Вы находитесь здесь:Главная arrow Статьи arrow Строительство и ремонт arrow Уют дома? Поможет гипсокартон!

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Уют дома? Поможет гипсокартон! Печать E-mail
24.05.2009 г.
Всегда хочется, чтобы ваша квартира было комфортабельной и уютной. Нет ничего лучше, чем прийти домой после тяжёлого рабочего дня, и расслабиться на диване перед телевизором в окружении любимых предметов и приятного интерьера. Многие исследования психологов, проводимые во всём мире, доказывают, что люди, обставившие дом полностью по своему вкусу гораздо меньше подвергаются различным стрессам и переживаниям.
В этом есть своя логика, как гласит известная поговорка: мой дом - моя крепость. Радующее глаз окружение гораздо больше располагает к релаксации и отдыху, нежели обклеенные стандартными обоями в полоску стены комнаты. К сожалению, далеко не каждый россиянин может себе позволить проведение дорогого ремонта по евро стандарту. Однако с каждым годом строительные материалы, представленные на рынке, становятся всё более доступными жителю со средним достатком. Кроме того, многие материалы позволяют осуществлять практически все работы собственными силами благодаря простой системе монтажа.

Использование, например, такого отделочного материала, как гипсокартон, может полностью избавить хозяина квартиры от привлечения профессиональных рабочих и строителей. Для воплощения в жизнь даже самых смелых дизайнерских решений с помощью гипсокартона совершенно необязательно иметь огромный опыт в области проведения ремонтных работ. Достаточно просто изучить прилагаемую инструкцию и прочитать немного информации в журналах или Интернете по поводу вопросов монтажа гипсокартона.

Для каких же целей используются гипсокартон? Стоит отметить, что данный строительный материал имеет универсальный характер и широкую область применения. Так, возможна эксплуатация гипсокартона как в жилых квартирах, так и в различных промышленных и производственных помещениях. Гипсокартон не боится повышенной влажности в помещении, поэтому, если Вы хотите обустраивать стены в ванной с его помощью, преград и проблем при монтаже и дальнейшей эксплуатации не возникнет.

По сути, гипсокартон - прекрасное средство для выравнивания стен, а также одна из лучших основ под покраску или обои в комнате. На сегодняшний день особой популярностью пользуется профиль knauf - гипсокартон от известной немецкой марки Тиги Кнауф, которая признана строителями во всём мире. Компания «Tigi Knauf» предлагает потребителю полные комплекты для возведения стен, перегородок и потолков с помощью гипсокартона.

Главное преимущество таких комплектов заключается в том, что туда входит всё необходимое для возведения стандартных конструкций из гипсокартона. Однако, в том случае, если Вы задумали устройство оригинальных конструкций и воплощение в жизнь свежих дизайнерских идей, вполне вероятно, что более выгодно и экономно будет покупать материалы по отдельности.

Так, например, в некоторых случаях может понадобиться дополнительный герметик, который лучше приобретать от того же производителя, что и непосредственно сами листы гипсокартона. Компания Тиги Кнауф кроме широкого ассортимента листов гипсокартона различных видов и размеров предлагает большой ассортимент сухих строительных смесей, среди которых присутствуют и высококачественные шпаклёвки, крепежи и герметик.

Ещё одно значительное преимущество гипсокартона - прекрасные изоляционные качества. Если Вы проживаете в «холодной» квартире, мы рекомендуем использовать под гипсокартон утеплители стен/полов, которые могут сберечь тепло в зимний период, сделать проживание более комфортабельным. В ХХI веке с помощью современных строительных и отделочных материалов обустроить жильё комфортно и красиво стало довольно просто, и, что самое главное, вполне доступно.

 
« Пред.   След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?

Партнёры

весьма полезные советы для ремонта к вартир и не только

снять девушку