Вы находитесь здесь:Главная arrow Статьи arrow Строительство и ремонт arrow Быстрого дома надежный каркас

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Быстрого дома надежный каркас Печать E-mail
24.05.2009 г.
Два прицепа «готовых к употреблению» стен, две недели работы и полное отсутствие кранов и прочей спецтехники, требующей разрешения Ростехнадзора. Так в двух словах можно описать возведение каркасного здания. Быстро, удобно и очень выгодно. Разве вы не мечтали о пятикомнатном загородном коттедже по коммунистической цене однокомнатной квартиры?
НА ЖЕЛЕЗНЫЙ КАРКАС ОБОПРЕМ МЕЧТУ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СЧАСТЬE

Надежность дома зависит от каркаса, образующего стойки стен и придающего системе жесткость. Каркас может быть деревянным или металлическим. Его стойки заполняются утеплителем (минераловатой или пенополистиролом) и обшиваются: снаружи – доской, фанерой или OSB, изнутри – гипсокартонном. В результате получается идеально гладкая поверхность, не требующая выравнивания. Усадке такой дом не подвержен – приступать к облицовочным работам можно незамедлительно и без оглядки на время года. Облицовка (кирпичом, сайдингом, вагонкой и т.д.) необязательна, но она увеличивает надежность здания и обеспечивает желаемый экстерьер.

ПЯТИЛЕТКУ ЗА…2 НЕДЕЛИ

Рекордно сжатые сроки строительства продиктованы новыми технологиями. Каркасно-щитовая технология предусматривает полную боевую готовность стеновой панели, в некоторых случаях включающую внешнюю отделку и разводку инженерных сетей внутри стены. Сроки ударной сборки – несколько дней. Каркасно-рамочная технология предусматривает сборку стены непосредственно на стройплощадке. Приступать к созданию новой ячейки общества в отдельно взятом коттедже можно через 2-4 недели. Качество работ не страдает от скорости выполнения, так как оформление строительных лицензий никто не отменял.

ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ

Относительная легкость монтажных работ и минимальные сроки строительства позволяют существенно сэкономить на оплате труда строителей. Незначительный вес стеновых панелей не требует возведения дорогостоящего фундамента. Стоимость 1м2 каркасного дома составляет $250-600.

СТРОИТЬ, СТРОИТЬ И СТРОИТЬ

Каркасный дом, изготовленный из натуральных материалов, не вызывает нареканий экологов. Герметичность плотно соединенных элементов конструкции в сочетании с внутренним утеплением обеспечивают высокие показатели звукоизоляции и теплосбережения. К недостаткам можно отнести воздухонепроницаемость стен, победить которую позволяет эффективная система вентиляции. 

Во время затишья на крупных стройках страны каркасный дом позволяет беспощадно разгромить кризис. Отдельные технологии позволяют построить счастливое будущее собственноручно.

 
« Пред.   След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?

Партнёры

весьма полезные советы для ремонта к вартир и не только