Вы находитесь здесь:Главная

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Мексика гарантирует своим гостям безопасный отдых Печать E-mail
14.03.2009 г.

Недавно в американских СМИ прошла информация о том, что поездки в Мексику могут быть опасны. Это не замедлило сказаться на турпотоке в эту страну: большинство ее гостей составляют граждане США. В свою очередь мексиканская туристическая администрация выступила с заявлением, что речь об опасности может идти только применительно к некоторым, в частности, приграничным районам страны. В целом же Мексика и особенно ее популярные туристические места вполне безопасна для поездок.

Госдепартамент США также поддержал это высказывание, сообщает eTurboNews. Теперь Мексика надеется вернуть былой турпоток. Обнадеживающим в этом ключе фактором является серьезное ослабление мексиканской национальной валюты относительно доллара. Если два года назад на $9 можно было купить 100 песо, то сегодня для покупки 100 песо достаточно $6,5. К концу этого года прогнозируется падение курса песо еще на 17%.

В прошлом году Мексику посетили 18,3 миллиона туристов. Одним из популярнейших направлений отдыха в стране является курорт Канкун. Здесь в 2008 году побывали свыше 2 миллионов американских туристов. Туристическая администрация Канкуна подчеркивает, что поездки сюда остаются безопасными.

Турпоток из России в Мексику стабильно растет. Так, в 2008 году консульство этой страны выдало россиянам 10 тысяч виз - на 21% больше, чем в 2007 году. С 2006 года, когда было оформлено всего 2 400 виз, к настоящему времени количество выданных въездных документов возросло на 91%.

Наших туристов сложно испугать криминогенной обстановкой, даже если бы она имела место по всей Мексике. Однако и на выгодный отдых из-за изменения курса валют нам рассчитывать не приходится: курс рубля относительно доллара падал одновременно с песо. Так, если в эти дни 100 песо покупаются за 231 рубль, то ровно два года назад для этого требовалась практически та же сумма: 236 рублей. Тем не менее Мексика - колоритная страна с развитой инфраструктурой, и в глазах россиян она остается в числе привлекательных направлений отдыха.

 
След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?


Лучшие места

Agios Nikolaos, Crete, Greece.jpg

Кто на сайте?

Полезные советы

Чтобы отмыть малярную кисть удобно воспользоваться небольшим полиэтиленовым пакетом. Опустите в него кисть, и залейте ее растворителем. Закрепите верхнюю часть пакета на ручке кисти резиновым кольцом. Таким образом, удастся надолго сохранить растворитель.