Вы находитесь здесь:Главная

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Выбор душевой кабинки – это легко и просто? Не скажите… Печать E-mail
14.03.2009 г.

Немного времени прошло с тех пор, как душевые кабины вошли в привычный обиход и стали почти обязательным атрибутом современной ванной комнаты.
Лет 15-20 назад, понятие «душ» прочно ассоциировалось у большинства наших сограждан с невзрачными отсеками в общественной бане, облицованными кафелем, и полудюймовой трубкой над головой. Причём рассеиватель на трубке был нечастым явлением.

Зато теперь в любом крупном магазине сантехники зал, с выставленными там душевыми кабинками, предстаёт перед посетителями просто белым великолепием!
Сияющий пластик, хром, зеркала, изысканные формы - красота, да и только!
А уж после того, как любезные продавцы опишут все возможности и достоинства этих чудо-агрегатов, ноги сами бегут к кассе!

Всё это, конечно, очень даже хорошо, но спешить с покупкой всё же не стоит. Никакое серьёзное дело не терпит суеты, и, выбирая кабинку для собственной ванной, нужно подумать о многом и многое предусмотреть.

В первую очередь, определяющим фактором будут размеры самой ванной комнаты - нельзя втиснуть в 4-5 квадратных метра кабинку 1,5 м на 1,8 м, это понятно без слов.
Из малогабаритных кабинок выбирать придётся только - собственно кабинка или душевая стойка, если кабинка - то глубину поддона и функциональные возможности.

Как правило, для небольших кабинок набор функций ограничен различными видами рассеивания воды, например - эффект дождя или ливня, да регулируемым гидромассажем с тонкими и мощными струйками воды.
Такие кабинки могут быть оборудованы парообразователем, для получения эффекта «турецкой бани», но, честно говоря, не встречал.

Описывать же все возможности многофункциональных душевых кабин - начиная с контрастного душа и заканчивая устройствами для тактильного массажа, нет никакого смысла - об этом вам с упоением поведает продавец, свято веря, что его красноречие будет вознаграждено процентами с продаж.

Скажем лишь, что набор возможных функций различных кабинок довольно широк и разнообразен - помимо гидромассажа, современные кабинки оборудуются и устройствами аромотерапии, и озонаторами, и инфракрасными излучателями, не говоря уже об аудио- и видео- приборах с пультами сенсорного и дистанционного управления.

Лучше обратить внимание на то, о чём продавцы скромно умолчат... или сознательно соврут? Не думаю, что, торгуя несколько месяцев каким-то товаром, можно не знать о его недостатках.

Первое, на что нужно обратить внимание, перед тем как сделать покупку, это наличие полного комплекта сопроводительной документации на кабинку! Неважно - насколько большие возможности у выбранной Вами, любая душевая кабинка является сложным инженерно-техническим агрегатом и должна иметь подробное описание на русском языке.

В описании обязательно должны присутствовать - подробный сборочный чертёж, схемы подключения всех узлов и устройств кабинки, как к водоснабжению и канализации, так и электросети.
Это очень частая проблема именно для душевых кабин - отсутствие подробных инструкций по сборке и монтажу изделия. Хотя, как раз, сама сборка и подключение доставляет наибольшую головную боль.

 
« Пред.   След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?


Лучшие места

Temple of Olympian Zeus, Athens, Greece.jpg

Кто на сайте?

Полезные советы

Гвозди нередко гнутся, доставляя немало хлопот и портя внешний вид изделия. Поможет здесь обычная свечка. Достаточно натереть воском острие гвоздя - и он войдет значительно легче.