Вы находитесь здесь:Главная

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Аргентина сделала первый шаг по отмене визового режима для россиян Печать E-mail
13.03.2009 г.

На этой неделе министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана подписал соглашение с Россией о безвизовых поездках граждан двух стран. Теперь документ будет направлен в Москву на подписание российской стороной и вступит в силу после его ратификации двумя государствами. Согласно документу, граждане России смогут пребывать на территории Аргентины без виз в течение 90 дней каждого полугодия начиная с даты первого въезда. Граждане этого южноамериканского государства смогут находиться в России на тех же условиях.

Правило не распространяется на граждан, осуществляющих коммерческую и трудовую деятельность на территории другой страны, сообщает соб. корр. Travel.ru. Кроме того, каждая из сторон оставляет за собой право отказать во въезде или ограничить срок пребывания на территории государства тем, кто рассматривается как нежелательные посетители, либо если цели их въезда не соответствуют заявленным.

Стоит подчеркнуть, что пока речь идет только о подписании документа одной из сторон, то есть в настоящее время визовый режим между Россией и Аргентиной сохраняется. На практике процедура его окончательной ратификации может занять много месяцев, как это бывало в аналогичных случаях с другими странами.

Сейчас гражданам России и СНГ для поездки в Аргентину необходимо подать в консульский отдел посольства этой страны в Москве ряд документов. В их числе - подтверждение брони отеля и приглашение от отеля с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию, либо приглашение от официально зарегистрированной в Аргентине туристической фирмы. Консульский сбор составляет $32, срок оформления визы - около недели.

К настоящему времени безвизовыми для россиян странами Южной Америки являются Перу, Эквадор и Венесуэла. В последнюю не требуется оформлять визу с 6 марта 2009 года. Кроме того, осенью правительством РФ был одобрен проект соглашения о безвизовых краткосрочных поездках граждан двух стран, предварительно проработанный с властями Бразилии. Однако в силу этот документ еще не вступил.

 
« Пред.   След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?


Лучшие места

Harbor Town of Yialos, Island of Symi, Greece.jpg

Кто на сайте?

Полезные советы

Из ножки от раскладушки можно за несколько минут сделать станок для лучковой пилы. Полотно длиной 70 см вставляют в прорези на концах трубки и закрепляют штифтами из гвоздя.