Вы находитесь здесь:Главная arrow Новости arrow Экономика, политика, финансы arrow Лавров и Клинтон начали «перезагрузку» отношений США и России

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Лавров и Клинтон начали «перезагрузку» отношений США и России Печать E-mail
06.03.2009 г.

В Женеве завершилась первая двусторонняя встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон.

 

Встреча руководителей внешнеполитических ведомств России и США продолжалась чуть больше запланированных двух часов и проходила на фоне заявленного Вашингтоном желания "произвести перезагрузку" в отношениях с Москвой, которые были изрядно подпорчены за время восьмилетнего пребывания в Белом доме Джорджа Буша-младшего.

Символический старт этой перезагрузке министры дали в начале встречи - Хиллари Клинтон подарила Лаврову большую красную кнопку на желтой основе и они вместе нажали на эту кнопку.

Правда, выяснилось, что на кнопке по-английски написано "reset", а по-русски - "перегрузка". После объяснений Лаврова госсекретарь рассмеялась и пообещала, что постарается не допустить "перегрузки" в российско-американских отношениях.

Ожидается, что в ближайшие минуты Лавров и Клинтон дадут совместную пресс-конференцию.

 
След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?

Партнёры

весьма полезные советы для ремонта к вартир и не только