Вы находитесь здесь:Главная arrow Новости arrow Ремонт и строительство arrow Строительство деревянных домов

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Строительство деревянных домов Печать E-mail
09.08.2004 г.

Миф о том, что деревянные дома - это летние, дачные постройки, не пригодные для круглогодичного проживания. Мол, деревянные дома - это такие небольшие домики, возможно, каркасного типа, а-ля бытовка, летний, дачный вариант. Деревянные дома на самом деле могут быть точно таким же капитальным жильем, что и традиционное жилье. На самом деле это полностью благоустроенное жилье, начиная с хороших окон и дверей и заканчивая всеми благами цивилизации: паркетом, сантехникой, телевидением, системой сигнализации и т. д.

деревянные дома. строительство деревянных домов

Миф о том, что деревянные дома - это летние, дачные постройки, не пригодные для круглогодичного проживания. Мол, деревянные дома - это такие небольшие домики, возможно, каркасного типа, а-ля бытовка, летний, дачный вариант. Деревянные дома на самом деле могут быть точно таким же капитальным жильем, что и традиционное жилье. На самом деле это полностью благоустроенное жилье, начиная с хороших окон и дверей и заканчивая всеми благами цивилизации: паркетом, сантехникой, телевидением, системой сигнализации и т. д. Это полностью защищенный, безопасный, теплый, уютный дом - именно жилье. Единственное, что вместо привычных для большинства каменных или кирпичных стен здесь стены деревянные. Стеновой материал может быть разным - это и бревно, и брус различных модификаций, и тот же каркас, просто он сделан в несколько ином варианте, нежели для летних домиков.

Строительство деревяных домов, решение о таком строительстве связано с рядом вопросов, связанных и с пожаробезопасностью, и с цветовой гаммой дома. Часто спрашивают, заводятся ли в деревянном доме жучки, будет ли в нем тепло и т. д. Все эти вопросы в принципе решаемые. Самый сложный из них - вопрос пожаробезопасности. Но ведь, если вас захотят сжечь, то сожгут и в кирпичном доме, а что касается курения в постели - то это вопрос элементарной пожарной безопасности, соблюдать которую нужно в любом жилище.

Деревянный дом экологически чистый - об этом уже неоднократно писали практически все специализированные издания. Но, возможно, не все знают, что в деревянных домах зачастую не ставят систем кондиционирования, т. к. дом дышит сам, в нем идет естественная вентиляция через стены.

Если вы решились на строительство деоевянного дома, возможно, у вас есть сомнения: сколько служат деревянные дома?

Дом из дерева - не обязательно покосившийся. Сегодня, с появлением новых технологий, есть масса возможностей содержать свой деревянный дом в порядке и век, и два. Рынок предлагает долговечные кровельные, защитные материалы, краски - надо просто следить за домом так же, как мы следим за одеждой и обувью, за квартирой.
деревянные дома. строительство деревянных домов - миф второй

Совершенно необоснованный: деревянный дом - это дешевое жилье.

Строительство деревянного дома, надо признать, отнюдь не дешево. Но приобретая деревянный дом, Вы получаете огромное преимущество: абсолютно индивидуальное жилье, сделанное под Вас и для Вас, начиная от внешнего вида дома и заканчивая его интерьером.

Деревянный дом, основным материалом в котором обычно служит ель или сосна, может быть отделан изнутри плиткой, гипсокартоном. В доме можно установить любое инженерное оборудование, какое только душа пожелает: котел, раковину, сауну, ванну, джакузи, камин, кухню с электрической или газовой плитой, теплый пол. Соответственно, стоимость жилья из дерева будет зависеть от выбранного варианта оснащения.

Кстати, на чем можно сэкономить, так это строительство мелкого фундамента. Известно, что на гидроизоляцию фундаментов, подвальных помещений уходят немалые средства. Построив мелкий фундамент - в том случае, если не планируется делать подвал - можно забыть об этой проблеме. Мелкий фундамент по своим техническим характеристикам ничуть не уступает тяжелым фундаментам.
деревянные дома. строительство деревянных домов - миф третий

Начиная строить деревянный дом, обязательно столкнешься с проблемой затягивания сроков строительства, с получением недостоверной, обманчивой информации.

Возможно, что этот миф и не миф вовсе. Просто надо отчетливо себе представлять, что дом невозможно реально построить за месяц.

Если выяснится, что вы не укладываетесь в ту сумму, которую предполагали потратить на строительство дома, то тут возможны два варианта: первый - проработка альтернативных вариантов по выбору материалов и оборудования для оснащения дома, второй - поэтапное строительство. Предположим, на первом этапе можно сделать фундамент, коробку и кровлю, а позже, когда появятся средства, - инженерные коммуникации и т. д. Это очень важно, ведь вам не нужно будет идти в банк и брать ссуду.

 
« Пред.

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?

Партнёры

весьма полезные советы для ремонта к вартир и не только