Вы находитесь здесь:Главная arrow Статьи arrow Средства слежения и охраны arrow Франция подтвердила слухи о столкновении подводных лодок в Атлантическом океане

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Франция подтвердила слухи о столкновении подводных лодок в Атлантическом океане Печать E-mail
16.02.2009 г.

Минобороны Франции подтверждает информацию о столкновении в начале февраля в Атлантическом океане двух атомных подводных лодок - британской Vanguard и французской Triomphant.

Инцидент, предположительно, произошел 3 или 4 февраля. В общей сложности на борту субмарин находился 241 моряк, никто не пострадал.

Министерство обороны Франции в понедельник подтвердило, что подлодки «вступили в кратковременное столкновение» в Атлантическом океане, однако утечки радиации не произошло.

«Два подводных ракетных крейсера, один - французский, другой - британский, осуществляли несколько дней назад формальное патрулирование в Атлантическом океане. Под водой они вступили в кратковременное столкновение на очень малой скорости. Никто не пострадал», - говорится в заявлении.

Также в нем подтверждается информация британских СМИ о том, что гидроакустическая система Triomphant получила значительные повреждения в результате столкновения, однако подлодка, несмотря на это, своим ходом добралась до порта.

Представители французских военных сообщили, что инцидент подобного рода произошел впервые.

Ранее французские военные сообщали о том, что атомная подводная лодка Triomphant, закончив патрулирование, натолкнулась на объект, находящийся под водой, возможно, грузовой контейнер.

Британское Минобороны не подтвердило информацию о столкновении, однако отметило, что условия ядерной безопасности в любом случае нарушены не были.

«Мы можем подтвердить, что способность Великобритании сдерживать противника не изменилась, а (условия) ядерной безопасности нарушены не были», - говорится в заявлении британского Минобороны.

Ранее британские СМИ сообщали о том, что Vanguard, на корпусе которой были заметны вмятины и царапины, была отбуксирована на военно-морскую базу в Шотландии Faslane.

Длина обеих лодок составляет 150 метров, диаметр - 13 метров. Каждая из них может нести до 48 боеголовок в 16 ракетах.


Источник: РИА Новости

 
« Пред.   След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?