Вы находитесь здесь:Главная arrow Новости arrow Экономика, политика, финансы arrow Девальвация откладывается на 1-2 месяца

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Девальвация откладывается на 1-2 месяца Печать E-mail
05.02.2009 г.

Аналитики UniCredit Securities утверждают, что у ЦБ достаточно средств, чтобы стабилизировать обменный курс на уровне 41 рубль за бивалютную корзину (что подразумевает курс 36 рублей за доллар и 1,3 доллара за евро). Более того, учитывая почти 50% коррекцию с уровней лета, рубль торгуется с дисконтом к своему долгосрочному тренду и больше не выглядит переоцененным к другим валютам стран-экпортеров.

Последнее может означать окончание девальвации рубля, по крайней мере, на последующие 1-2 месяца.

«Форвардные ставки показывают курс 40-42 рубля за доллар, тогда как некоторые участники рынка обсуждают уровень 40-45 рублей за доллар, - отмечают аналитики. - Во-первых, ЦБ может быть вынужден увеличить вливания ликвидности в отечественную банковскую систему в попытке решить проблему ухудшения качества активов. Вливание ликвидности может наложить дополнительное давление на рубль, вызвав дальнейшую девальвацию. Во-вторых, падение цен на нефть до $30 за баррель также может вызвать пересмотр уровня поддержки рубля, что опять же подразумевает дальнейшую девальвацию. Все эти проблемы могут реализоваться только во II-III кварталах 2009 года, однако рынок может начать закладывать их в цену».

Эксперты советуют инвесторам сосредоточиться на секторах, которые уже заработали от девальвации рубля и продолжат зарабатывать при дальнейшей девальвации. Аналитики ожидают, что производители металлов и в меньшей степени нефтяные компании выиграют от девальвации рубля. Из всех компаний в UniCredit выделяют «Северсталь», «Мечел», «Евраз», «Норильский никель», «Лукойл» и «Полюс золото». Секторы, зависящие от отечественного спроса, такие как розничные продажи, телекомы и банки, скорее всего, пострадают от дальнейшей девальвации. Между тем, положительный эффект девальвации для производителей газа будет нейтрализован влиянием внутреннего рынка.

 
« Пред.   След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?

Партнёры

весьма полезные советы для ремонта к вартир и не только