Вы находитесь здесь:Главная arrow Новости arrow Экономика, политика, финансы arrow Отставной полицейский поведал о неудавшемся покушении на Елизавету II

kgb-holding - всё для вашего дома, безопасность, ремонт, отдых

Отставной полицейский поведал о неудавшемся покушении на Елизавету II Печать E-mail
28.01.2009 г.

В Австралии поезд британской королевы едва не пустили под откос, утверждает бывший детектив

Почти 40 лет назад во время визита британской королевы Елизаветы II в Австралию на нее было совершено покушение. Неустановленные злоумышленники попытались в горах пустить под откос поезд Ее Величества, утверждает бывший суперинтендант местной полиции Клифф Макхарди.


По словам экс-детектива, покушение состоялось 29 апреля 1970 года на горной дороге в 150 км к северо-западу от Сиднея. Преступники поместили на путях большое бревно, чтобы спровоцировать крушение. Поезд в результате столкновения не сошел с рельсов лишь потому, что ехал слишком медленно, передает агентство AFP.


Как пишет австралийское издание The Lithgow Mercury, опубликовавшее признания детектива, поезд продолжил движение, толкая бревно перед собой, и затормозил лишь через 200 метров. Судя по всему, королеве и ее спутникам, направлявшимся из Сиднея в город Оранж, так и не стало известно об инциденте.


Макхарди, которому сейчас 81 год, объяснил свое решение раскрыть тайну, сохранявшуюся несколько десятилетий, тем, что преступники так и не были арестованы. Повышенная секретность, которой требовали власти, мешала нормально допрашивать подозреваемых и проводить полноценное расследование, пояснил отставной полицейский. В организации покушения подозревали сторонников Ирландской республиканской армии, отметил Макхарди.


Как утверждает детектив, бревно не могло оказаться на путях случайно и его не могли положить простые вандалы. Непосредственно перед королевским поездом тем же путем проехал специальный локомотив, проверивший состояние дороги, и никаких помех не обнаружил.


Пресс-секретарь федеральной полиции Австралии сообщил, что специалисты уже изучают архивы, проверяя информацию о покушении на английскую королеву. В полиции штата Новый Южный Уэльс, где произошел инцидент, от комментариев пока отказались.

 
« Пред.   След. »

Последние материалы

Слайд-шоу

JA slide show
 

Опросы

Полезен ли наш портал?

Партнёры

весьма полезные советы для ремонта к вартир и не только